首页     |     记协简介     |     协会章程     |     会员组成     |     协会动态     |     政策吹风     |     活动公告     |     会员之窗     |     会员广场     |     联系我们

中国电信移动互联网引领移动通信新发展

2010-10-2216:56

天翼3G两岁了。

从刚接手C网时的2840万用户到今天的8000万用户,中国电信在移动业务的崛起,使三分天下的格局正式成立;

从移动业务的零品牌积累,到“天翼”的家喻户晓,中国电信投入的不仅是广告宣传,更是800亿的网络建设与升级;

从手机只能发短信、聊QQ,到天翼LIVE、天翼视讯、天翼微博……中国电信让“移动互联网”时代不再只是一个美好的概念。

这700多个日夜,见证了中国通信运营大格局的变革;见证了中国社会迈入“全网络”时代的第一步;见证了移动互联网真正走入寻常百姓家的“梦想成真”。

700多个日子,电信C网客户从2008年的2840万户,到2009年9月底的4678万户,再到2010年8月的7994万户,中国电信移动业务收入稳步增长,用户规模迅速扩大,天翼品牌以飞速的发展,演绎出自己的风采。

正是因为中国电信丰富的传送网资源、客户资源、技术人才资源等,有能力使CDMA网络在中国得到长远发展,我们期待电信移动客户跃亿的那天早点到来。

自2008年10月接手CDMA以来,中国电信开始与时间赛跑,全面升级CDMA网络,投入800亿巨资,打造一个全新的高质量的移动通信网络。2009年7月,天翼3G网络已经覆盖了全国31个省市自治区、342个地市、2055个县(市)和6000多个发达乡镇。

千元机、触摸大屏、智能手机……天翼品牌让CDMA手机旧貌换新颜,披上了时尚外衣,融入了时代特性,嵌入了科技智慧的设计元素,让百姓有了更爱它的理由。目前市场上天翼3G手机已有近千款,除了靓丽的外型,不俗的品质表现也为它赢得了不错的口碑,2009年底上市的天翼明星机——摩托罗拉XT800,更是让天翼手机的含金量上了一个台阶。而2009年三星、LG、TCL、多普达等众多厂家推出的天翼千元机,不仅具备触摸手写、2.4寸以上大屏、双摄像头等功能,绝大多数还支持WWW浏览、长短信、彩信、BREW、WAP、JAVA、GPS/GPSone功能的基本要求,具有很高的性价比,更是让百姓爱不释手。

据中国电信与高通公司联合召开的“2010中国电信CDMA终端产业链年会”上公布的数据显示,在过去的一年中,国内市场共卖出3000多万部CDMA手机,与2008年同比增长315%。此外,国内与CDMA手机有关的企业已经从原来的50多家扩展到现在的近200家;CDMA手机芯片厂商也由过去的高通一家独揽演变成高通、威盛同时出击;CDMA国代商也由普天太力、天音通信、中邮通信、深圳爱施德等4家增加至包括神州数码、乐语在内的十几家。我们期待天翼3G手机为我们带来更多的惊喜,为生活增添e时代的精彩。

天翼视讯让我们见证了南非世界杯的酣畅淋漓;爱音乐让年轻人恋上彩铃;189邮箱让商务人士感觉到了便捷的真谛;2010年,天翼阅读让“看法”改变世界……

当我们步入3G时代,天翼增值业务的无限精彩,挥洒出一道魔力彩虹,让百姓的生活分外精彩。

(来源:湖南邮电报    作者:谭宜)

相关文章

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文

版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn
京ICP证030106号 京ICP备05067638号