首页     |     记协简介     |     协会章程     |     会员组成     |     协会动态     |     政策吹风     |     活动公告     |     会员之窗     |     会员广场     |     联系我们

中国电信海南公司开展应急抢修恢复通信

2010-10-2217:36

记者从中国电信海南公司获悉,截止10月9日,此次强降雨灾害共造成全省82个接入网点、115个ADSL节点、1228个AG/EPON节点和343站次C网基站通信受到影响,全省13万户固定电话用户、2.2万户宽带用户通信受到不同程度的影响。此外,部分市县通信机房、通信设备和杆路设施遭受严重损毁。

国庆期间,在接到暴雨预警警报后,中国电信海南公司立即启动防风防汛预案,做好应急通信保障的组织部署。各市县分公司迅速进入防风防汛紧急状态,重点检查并配备防汛应急装备,做好机房设备防汛封堵工作。同时,海南公司通信总值班室加大了对全省网络设备的监控力度和网管巡视频次,密切观测网络设备状态,及时发现故障并组织抢修。

暴雨来势凶猛,灾情就是命令。面对50年一遇的持续强降雨袭击,万宁、文昌、琼海等重灾区市县的通信网络保障单位第一时间召集应急保障人员,组织应急抢修车辆赶赴出现灾情的机房现场,紧急部署防汛救灾措施,与当地“三防办”形成联动机制,明确人员职责分工,组织应急抢险抢修,在第一时间抢通重要电路和重要电话。为做好全省通信设施防涝救灾和灾后重建工作,中国电信海南公司成立了防涝救灾领导小组,与设备厂家、第三方合作伙伴密切配合,组织调动一切可利用的资源和力量,奋力抢险救灾和恢复通信生产,确保通信安全运行。据不完全统计,目前已累计出动抢修人员360人次,抢修车辆57部,紧急调配油机103台,输送通信网点油料1.1万升。经各级应急保障人员奋力抢修,截止发稿时,全省90%的接入网点及C网基站已恢复通信。

(来源:    作者:阮强)

相关文章

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文

版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn
京ICP证030106号 京ICP备05067638号