首页     |     记协简介     |     协会章程     |     会员组成     |     协会动态     |     政策吹风     |     活动公告     |     会员之窗     |     会员广场     |     联系我们

新晃:“四个转变”助力“农村市场复兴”

2013-01-07 09:48

近日,新晃分公司经营部门统计数据显示,该公司继在“全市9月农村支局PK竞赛”荣膺第一名后,10月份的业务发展继续保持良好的发展势头,“国庆全市农村市场营销”活动中,又以宽带完成竞赛目标223%,移动完成竞赛目标309%的超常规发展态势,位居全市发展综合排名前列,突破了以往业务发展逢节滞缓的现象,农村市场呈现出持续向好的发展趋势。

深化机制创新:把力量充实到农村市场的前沿

2011年4月新一届领导班子上任后,在全市率先推进了中层干部竞聘上岗和普通员工的双向择岗工作。通过机制创新,使很多长年工作在后端的员工,由幕后走到了前台,充实到了农村营销一线。通过岗位的轮换,为企业储备了多岗位工作经历的全面人才,通过岗位的换位思考,提升了企业内部之间的沟通力、协调力,减少了企业流程内耗,提升了企业运行的效率。

引导能力提升:支局发展从“一枝独秀”到“百花齐放”

多年来,各支局发展一直呈现不平衡的发展态势。但从本次国庆促销活动看,各支局都提前完成了目标,形成了你追我赶,难分高低的火热竞争态势。

该县农营中心在支撑支局营销的过程中,发现个别支局代办人员不熟悉营销政策,推介给用户的产品套餐,缺乏吸引力,因此重点开展了新政策的培训,力求人人过关,引导他们把合适的产品推销给合适的用户,灵活应用政策,在营销过程中突出产品卖点,大大提高了成功率;其次,强化支局人员对网格营销系统的基本应用培训,通过系统的数据挖掘,针对性进行外呼,结合赶集日现场拦截营销,收效甚好。同时,结合阶段性营销重点,开展支局之间,支局内部的发展PK,赛出了激情,比出了活力,提升了团队的综合素质与凝聚力。

强化基础管理:企业持续发展的根本要素

“重发展,轻管理”,以短期的业绩说话,会给企业的持续稳健经营带来风险。该公司针对突出的管理问题,进行了重点的整治。最大的变化是,严格管控好发展进度,支撑人员在月末与支局共同制定次月的营销计划时,根据预算,细谋划,找市场,定目标。目标市场一定,必须全力以赴地执行,当天达不到进度,次日必须想办法弥补差额,通过日报周,周报月,月度经营计划稳步推进。同时加强了一系列基础管理工作,如对高带宽的手工合同用户持续跟踪清理、台账归总登记;摸清家底,对网络能力建设覆盖到位情况、发展情况做好详实的统计;强化欠费的分析管控,通过考核传递应收账款压力;直销经理全程参与挂靠支局月度派单的拟定,做好月度发展任务目标市场的定位,做好执行效果评估分析;强化农村网格营销系统的应用,挖掘商机提升管控水平。

( 来源:湖南邮电报      作者:孟凡胜 )

相关文章

 

中华人民共和国工业和信息化部 | 中华人民共和国新闻出版总署 | 中华人民共和国民政部 | 中国记协网 | 中国产业报协会 | 人民网 | 新华网

 

中国信息产业网

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文

版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn
京ICP证030106号 京ICP备05067638号