首页     |     记协简介     |     协会章程     |     会员组成     |     协会动态     |     政策吹风     |     活动公告     |     会员之窗     |     会员广场     |     联系我们

北京通信学会无线暨移动通信研讨会在京召开

2013-01-07 11:28

2013年1月刊(总第117期)

2012年12月12日,北京通信学会论坛——无线暨移动通信研讨会在中国移动北京公司举行,论坛邀请了业内著名的专家、学者、企业界精英和行业管理者,围绕研讨会“融合、跨界、创新”的主题,共同探讨移动互联网发展。中国移动北京公司副总经理刘殿锋作为承办方代表致欢迎辞,期望为各方搭建沟通和交流的平台,深入分析行业发展的新机遇和面临的新挑战,共同推进行业的发展。

 

文、图/晶怡

来自工业和信息化部电信研究院、华云网际、美地森科技公司和华为技术有限公司的嘉宾,分别就互联网发展从“云—管—端”3个层面进行了深入剖析,共同探讨处于价值链各端的企业未来发展模式和商务模式,以及未来三方企业如何合作发展。在圆桌论坛期间,来自北京的3 家运营商专家代表也就移动互联网在运营商生产运营实践中的应用做了详尽的阐释。与会嘉宾纷纷表示,这样的学术研讨必定会促进产业快速、健康发展,有效地推动产业技术升级。

本次研讨会共收到学术论文百余篇,经评选委员会各位专家严格评审,其中64篇论文被采纳。本次研讨会碰撞出很多有益于业界发展的新思想、新方法,充分表现出北京地区移动通信学术研究领域百花齐放的良好氛围,也充分展现了企业界支持创新、注重研究、推12月16日,为广泛宣传并推动社会各界关注孤独症患者,由中国精神残疾人及亲友协会孤独症委员会主办、北京市海淀区康纳洲孤独症家庭支援中心承办的“关注孤独症生命全程暨康纳洲发展研讨会”在中国残联召开。中国残疾人联合会、北京市残疾人联合会、康纳洲孤独症家庭支援中心的相关负责人等近百位嘉宾、领导到场,中国移动北京公司作为志愿捐赠单位出席了此次活动。

中国精神残疾人及亲友协会孤独症项目总监、康纳洲支援中心副秘书长郭德华为到场的嘉宾介绍了孤独症和康纳洲支援中心的基本情况,提出“生命全程支持”的理念,这对于孤独症患者的治疗康复及生活具有重大的意义。

中国移动北京公司现场捐赠了50台二手电脑,为孤独症患者的康复贡献出自己的一份力量,中国残联副主席吕世明代表中国残联接受了捐赠,并为包括中国移动北京公司、中国妇联在内的多家企业和社会团体颁发了爱心证书。

多年以来,中国移动北京公司利用企业自身优势,着力动发展的责任意识。

中国移动北京公司作为北京通信学会副理事单位,已经承办了五届北京通信学会论坛,从全业务竞争到物联网发展,从智能管道探索到移动互联网探究,时刻关注产业发展的热点,促进北京地区通信产业的蓬勃发展。

( 来源:新风范      作者: )

相关文章

 

中华人民共和国工业和信息化部 | 中华人民共和国新闻出版总署 | 中华人民共和国民政部 | 中国记协网 | 中国产业报协会 | 人民网 | 新华网

 

中国信息产业网

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文

版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn
京ICP证030106号 京ICP备05067638号