首页     |     记协简介     |     协会章程     |     会员组成     |     协会动态     |     政策吹风     |     活动公告     |     会员之窗     |     会员广场     |     联系我们

中国邮电记协2016年工作要点

2016-06-01 09:46

2016年是我国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。中国邮电记协今年总的工作要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持正确政治方向和马克思主义新闻观,自觉做到“四个牢牢坚持”,团结和引导全行业新闻工作者,在服务信息通信业发展大局中发挥好行业主流舆论的引领作用,为全行业可持续发展创造良好的舆论环境。

一、着眼行业发展大局,落实好中宣部、中国记协工作要求,紧密围绕工信部和各大集团公司中心工作做好行业新闻宣传

2016年是全面实现“十三五”规划的开局之年,信息通信业要在宏观经济下行压力下走出发展低谷,惟有加大改革发展力度,在创新和转型中求得发展。各理事、会员单位都要围绕全行业发展这个中心,着力凝聚广大员工的思想共识,不断推进通信业的核心价值观建设。努力营造全行业改革、转型、发展的舆论氛围。

在新闻宣传中,要坚决落实好中宣部和中国记协的工作要求,充分发挥好行业主流媒体作用,不断巩固和壮大积极、健康、向上的思想舆论。积极参加中国记协组织的新闻通气会和新闻大讲堂等活动,及时将重点精神传达到重点理事、会员单位以及相关的常务理事,使中央对新闻宣传工作的要求能落实到通信业的宣传之中。

二、组织召开中国邮电记协第六届二次全体会员大会

2016年中国邮电记协计划召开第六届二次全体会员大会。此次会议将传达中宣部及中国记协新闻宣传精神,明确2016年工作思路和重点任务;表彰优秀新闻单位;优秀会员单位交流工作经验;座谈研讨报刊业发展的挑战与趋势,并以“你有问题,我想办法”等互动形式,集思广益,为各会员单位在新闻宣传工作中出现的难点出主意、想办法。

三,积极推动行业新闻“走、转、改”向纵深发展,将信息通信业的鲜活新闻挖掘出来,讲好行业好故事,唱响行业好声音

“走基层,转作风,改文风”是新闻单位的一项长期任务,也是建设好行业新闻宣传队伍的有力抓手。这些年,各理事、会员单位在贯彻“走转改”方面做出了很大努力,也取得了较为突出的成绩,无论是报纸、刊物还是网站的宣传报道,都更加接地气,更有说服力,更具感染力。

2016年,中国邮电记协将继续组织新闻采编人员下基层、去一线、挖新闻、出经验,推进“走、转、改”活动向纵深发展。将组织下基层、写基层的评比活动,推动记者、编辑深入一线、走近员工,将行业的好故事讲述给读者,讲述给社会,加深全社会对信息通信业的理解和支持。

( 来源:      作者: )

相关文章

 

中华人民共和国工业和信息化部 | 中华人民共和国新闻出版总署 | 中华人民共和国民政部 | 中国记协网 | 中国产业报协会 | 人民网 | 新华网

 

中国信息产业网

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文

版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn
京ICP证030106号 京ICP备05067638号