首页     |     记协简介     |     协会章程     |     会员组成     |     协会动态     |     政策吹风     |     活动公告     |     会员之窗     |     会员广场     |     联系我们

中国邮电记协2015年工作总结

2016-06-01 09:48

作为副理事长单位,广东移动宣传中心根据邮电记协的整体工作部署;新闻宣传工作领导层对照“三严三实”要求转变思想观念,从而带动工作作风改变。他们积极开展“走基层、访一线”活动,让新闻宣传更接地气,报道了一大批鲜活生动的一线班组和员工。组织记者、通讯员跨市、跨省交流学习,面对面座谈,分享采访经验,剖析优秀作品,讨论策划选题,有效增强了团队活力,提升了报道的质量。加强行业亮点报道,提升社会影响力。围绕4G、互联网+、优秀班组、技术创新等,策划组织多项采风报道活动,在社会上产生较好反响。

副理事长单位主办的《通信信息报》在行业内有较大影响力。2015年,该报聚焦国家全力推动的互联网+进程,并以此为主题扩展到通信业和整个IT业面临的全产业链转型。报纸综合利用权威专家学者和研究机构等资源,对行业趋势做出前沿判断、超前报道。同时紧扣媒体转型步伐,全面夯实新媒体平台建设和全媒体报道传播模式,将官方微博、微信、易信公众号作为全媒体融合渠道,大幅提升了报道的及时性和影响力。

副理事长单位河南联通报以宣传企业形象促进市场拓展,做到宣传每月有亮点,每季有专题。出版报纸45期,编发稿件1700多篇。注重以先进典型报道提升企业的正能量,报道了100个基层先进单位和100名先进员工。注意以新内容促进企业转型,组织撰写、编发新观念、新思路、新技术、新业务、新模式、新趋势的稿件和专题,出版光网建设等7个专刊,信息港论坛、电子商务、技能大赛等专题报道20个。在全省平面媒体发表报道360篇计51万字;在网络媒体发稿320篇计44万字,在广播电视发稿115条计4100分钟。为河南联通的门户网站编发新闻稿件200余篇、新闻图片220多张。

副理事长单位中国普天进一步明确自媒体平台发展定位,提出2015年“报纸做广度,期刊做深度,微信做速度,网站做综合”,共同为公司宣传和品牌建设工作发挥积极的作用。《通信工业》报全年发行45期,贴近公司经营活动,重点围绕“两会热点”、“5.17”电信日、新能源百人会、“9.3大阅兵”、北京国际通信展等重大活动开展宣传策划,充分展现了公司在通信网络与信息安全、绿色低碳能源、工业自动化装备与金融电子、国际业务和实业经营等产业领域的良好发展态势。作为宣传公司品牌和企业文化的重要媒介,报纸刊物和网站还成功组织了“纪念抗战胜利70周年”、“普天蓝志愿者活动”、“QC小组”、“《通信工业》创刊20周年”等系列专题报道,在广大员工中引起热烈反响。

二、 着眼中国邮电记协长远发展,做好换届和领导班子配备工作,为中国邮电记协可持续发展打牢基础

根据中国邮电记协章程规定,第五届中国邮电记协理事会于2013年任期届满。中国邮电记协理事长会议在讨论换届选举及下届领导班子时认为,鉴于主要领导成员2014年到达退休年限,几位常务理事也将于同年变更工作岗位以及当年正在进行群众路线教育实践活动,决定将第五届理事会换届时间延后。在征得全体理事、会员单位同意后,邮电记协即开始了新一届班子人选的酝酿。

在此后一段时间里,中国邮电记协还根据各理事、会员单位变动较大、从业人员进出较多的情况,按照记协章程及时进行改选、补选。很多老理事由于换岗、退休等原因离开了新闻岗位,邮电记协就着眼长远发展,及时与其所在单位协商,请更年轻的同志来担任理事、常务理事工作,以使中国邮电记协始终充满朝气。根据中国记协的要求,新一届班子的常务理事由13人扩展到17人;领导班子组成人员也从人民邮电报社1家单位扩展到6家单位,大大增强了协会的领导力和代表性。

( 来源:      作者: )

相关文章

 

中华人民共和国工业和信息化部 | 中华人民共和国新闻出版总署 | 中华人民共和国民政部 | 中国记协网 | 中国产业报协会 | 人民网 | 新华网

 

中国信息产业网

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文

版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn
京ICP证030106号 京ICP备05067638号